La Guillonnière

Sucé-sur-Erdre

FR | EN

Après démolition des appentis et suivant leur emplacement actuel, le projet s’implantera jusqu’à la parcelle voisine, dans la continuité du pignon existant. Le dispositif permettra de maintenir le jardin tel que l’on peut en profiter aujourd’hui. La terrasse projettera vers l’extérieur les espaces à vivre de l’extension. L’extension sera constituée de 3 volumes simples imbriqués réalisés en ossature et bardage bois. De façon à s’inscrire de manière respectueuse dans le contexte, l’horizontalité des constructions sera privilégiée.
Le premier et le deuxième volume, à RDC uniquement et connectés à la façade Nord de la maison existante seront, côté jardin, bardés en bois pré grisé et largement ouverts vers le paysage. Côté chemin, cette partie du projet sera traitée en enduit, telle un mur de propriété et rappelant celui démoli lors des travaux. Le deuxième volume, en limite Nord de parcelle et côté jardin, sera légèrement plus épais que le premier et dessinera ainsi une forme de cour autour de la terrasse. Le dernier volume, à base carré et sensiblement en retrait, accueillera à R+1 uniquement trois nouvelles chambres et une salle de bain.

  • Programme : Extension d'une maison individuelle
  • Surfaces : Rénovation : 40 m2 / Extension : 140 m2
  • Maîtrise d’ouvrage : Privée
  • Architecte : OGLO
  • Coût : NC
  • Type : Commande privée
  • Photographies : Léo-Paul Ridet
  • Phase : Réceptionné

  • Surfaces : Renovation : 40 sq.m / Expansion : 140 sq.m
  • Maîtrise d’ouvrage : Private
  • Architecte : OGLO
  • Coût : NC
  • Type : Private commission
  • Photographies : Léo-Paul Ridet
  • Phase : Built
/