Rue du Capitaine Paoli

Fontenay-aux-Roses

FR | EN

L’extension viendra s’implanter sur les deux limites séparatives à rez-de-chaussée uniquement. Le plancher bas sera en continuité du rez-de-chaussée existant, à 1,30m du sol naturel environ. Le passage totalement en extérieur depuis la rue vers le jardin sera donc rendu impossible. Le fonctionnement intérieur de l’extension et ses ouvertures ménageront cependant un passage de plain pied à travers la nouvelle construction. Un escalier viendra connecter l’extension avec une terrasse en bois et le jardin. Des jardinières en bois seront rapportées de part et d’autre de l’escalier. L’extension sera constituée d’un parallélépipède simple, et reliée à la maison existante par une verrière. Cet espace permettra d’apporter un maximum de lumière au centre du dispositif.

  • Programme : Extension d'une maison individuelle
  • Surfaces : Rénovation : 50 m2 / Extension : 60 m2
  • Maîtrise d’ouvrage : Privée
  • Architecte : OGLO
  • Coût : NC
  • Type : Commande privée
  • Photographies : Clément Guillaume
  • Phase : Réalisé - 2014

  • Surfaces : Renovation : 50 m2 / Expansion : 60 m2
  • Maîtrise d’ouvrage : Private
  • Architecte : OGLO
  • Coût : NC
  • Type : Private commission
  • Photographies : Clément Guillaume
  • Phase : Built - 2014
/