Rue Guinon

Viroflay

FR | EN

Après démolition des appentis, le projet s’implantera le long de la limite parcellaire Nord, perpendiculairement à la rue, de manière à s’ouvrir au maximum vers le soleil du Sud. Le dispositif, connecté à l’angle Nord-Est de la maison existante, libèrera ainsi un espace extérieur de belle taille, au centre de la parcelle. Cet espace sera agrémenté d’une terrasse posée sur le terrain naturel. A l’Est, le recul réglementaire de 3m par rapport à la voie sera respecté. A l’Ouest, le talus sera légèrement modelé afin qu’il soit en rapport direct avec l’espace intérieur correspondant.
L’extension sera constituée d’un parallélépipède simple, couvert par une toiture métallique laquée. Elle sera composée de quatre travées égales. Trois d’entre elles seront largement ouvertes vers le Sud, tandis que la dernière accueillera un espace de rangement et l’accès au sous-sol. A l’Ouest, une baie généreuse permettra de capter la lumière et de profiter du talus planté.

  • Programme : Extension d'une maison individuelle
  • Surfaces : Rénovation : 50 m2 / Neuf : 60 m2
  • Maîtrise d’ouvrage : Privée
  • Architecte : OGLO
  • Coût : NC
  • Type : Commande privée
  • Photographies : Clément Guillaume
  • Perspectives : Oglo
  • Phase : Réalisé - 2014

  • Surfaces : Renovation : 50 m2 / Expansion : 60 m2
  • Maîtrise d’ouvrage : Private
  • Architecte : OGLO
  • Coût : NC
  • Type : Private commission
  • Photographies : Clément Guillaume
  • Perspectives : Oglo
  • Phase : Built - 2014
/